平成30年 第54回 運動会

今年度は校舎改築に伴い、板橋区立上板橋第二中学校のグランドを借りて9月30日(日)の開催を予定しておりましたが、

台風の影響で中止となり、10月1日(月)に体育館でミニ運動会を開催しました。

小学部、中学部、高等部の児童生徒が紅白に分かれ、これまでの練習の成果を競い合いました。

学部種目ではみんなで協力して勝利を目指して頑張りました!

小学部1年生にとっては初めての運動会でしたが、一生懸命、最後まで走る姿が印象的でした。

高等部3年生にとっては、最後の運動会。小学部や中学部の児童生徒の競技の応援や励ましはもちろん、学部の種目では1・2年生を引っ張っていくプレーや言葉かけ等が見られ、集大成にふさわしい運動会となりました。

今年の優勝は・・・

白組でした!

当日は予備日での開催となりましたが、多くの保護者やご家族の方にお越しいただき、児童生徒を後押しする大きな応援を頂きました。

この場を借りて御礼申し上げます。