中学部 生徒会活動

生徒会役員は、中学部が関わるイベントの企画・運営を行います。時には難しい議題もあり、頭を悩ませることもありますが、より良い中学部になるように頑張っています。

「これから〇〇を始めます。」 企画した会では司会や議事進行を務めます。

ここ最近は、新規メンバーへの引継ぎ資料の作成や生徒会会則の改定に向けた話し合いに時間を費やしました。どのようにしたら、各役割の仕事が新規メンバーに分かりやすく伝わるだろうか・・・と考えながらまとめていました。

今月からは新規メンバーが中心となり、生徒会活動が行われていきます。先輩方にアドバイスをいただきながら、中学部全体を盛り上げていってくれるでしょう。

現在、11月にある文化祭に向けて新旧役員が協力し合って活動しています。

「去年はこんな感じだったよ。」

「なるほど…」メモメモ

「じゃあ、今年はどうする?」