スポーツ部 追い出し試合

3月4日(土)、スポーツ部の追い出し試合が行われました。2月に行われた東京都肢体不自由特別支援学校ハンドサッカー大会において、チームをリーグ優勝、二連覇に導いてくれた3年生と最後のハンドサッカーを楽しみました。

卒業生チーム(高3・中3) VS 在校生チーム

気合バッチリな卒業生チーム

フレッシュな在校生チーム

いよいよ試合開始!バウンズボールのゆくえは…?

在校生チームの攻撃から試合開始!! 休憩時間を設けながらも、試合時間は1時間半弱、どちらが勝つのでしょうか…

さすが卒業生チーム。「投げること」や「取ること」の技能の高まりが感じら、着実に得点を重ねます。

シューターも絶好調!

フィールドプレイヤーで作戦会議!

結果は 37 対 32 在校生チームの勝利!

安心して、後輩たちにこれからのスポーツ部を任せられそうです!

とはいえ、チームでスポーツを楽しむなかで、ときには厳しく、ときには優しく後輩たちに接し、チームを作ってきてくれた3年生たち。

最後の挨拶には、様々な思いが込められていて、後輩たちの今後の励みとなるものでした。卒業しても、たまには汗を流しにきてください!