今までありがとう、旧校舎

いよいよ、旧校舎の解体が始まりました。小学生時代6年間を旧校舎で過ごしたN君が、消えゆく旧校舎に向けてメッセージを添えました。

同じく6年間を旧校舎で過ごしたK君は、旧校舎を見ながら「夏休みが終わって、学校に来ると、もうないのかな・・・」と、しみじみとつぶやいていました。同じく小学生時代を過ごしたS君は、「新校舎に行きたいなぁ」「新校舎に住みたいなぁ」と、すでに心は、一期工事の新校舎(現在小学生が使用中)にうばわれています(残念ながら中高生の新校舎移動は約2年後です・・・)。

みんなに愛されていた旧校舎も間もなく消えます。そして、その場所に新たに第二期工事の校舎が立ちます。きっと、新校舎も旧校舎と同じくらい、みなさんに愛されていくでしょう。

「今までありがとう、旧校舎」