文化祭モード突入!  (中学部)

秋まっただ中、中間考査も終わり、桐が丘は文化祭へ向けて一直線という雰囲気になります。11/2日(土)に行われる文化祭についての詳細は、HPの文化祭のしおりをご覧ください。

今年の文化祭のテーマは、「Old & New ~今だからできること~」です。校舎改築中の桐が丘は、味のある旧校舎とまぶしいほどピカピカの新校舎、まさに新旧が入り混じっています。また、建物だけではなく、子どもたちもピカピカの小学校1年生から、ベテラン?の高等部3年生まで12年分がぎっしり詰まっています。

さて中学部はというと・・・、少しだけご紹介させていただきます。さらに深く知りたい方は、ぜひ文化祭にご来校下さい。

中学部1年企画「つくってたのしもう、パーカッション!!」

生徒より「中身を選ぶ、よりどりみどり、世界で一つのあなたのパーカッション!(無料)」

この大量の材料から、何が作られるのでしょうか?(当日のお楽しみ)

中学部2年「ドキドキボーリング、ワクワクボールすくい」

生徒より「老若男女たのしめるゲームですよ!(無料)」

これは何に使うのでしょう?(当日のお楽しみ)

中学部3年「世にも奇妙な朗読会~恐怖の3-1へようこそ~」

生徒より「こわいけど、こわくないよ、でも、ちょっとだけこわい?(無料)」

これはいったい何?
(ご自身の目と耳でお確かめください)

テーマも企画も生徒たちが自身で考えたものです。生徒たちは今日は準備に追われていますが、当日は自身の発表だけでなく、お互いの企画を見合います。後輩は先輩たちの姿から未来を描き、先輩は後輩たちの姿から初心を思い出し、これからの未来を描き続ける・・・そんな気持ちがこめられた文化祭になります。

11/2日(土)、ぜひ、ご来校下さい。お待ちしています!