全国学校給食週間

1月26日~30日は全国学校給食週間でした。

今年は、児童生徒・保護者・教職員のみなさんから、オススメ献立(レシピ)を募集しました。

ホールでレシピの紹介を行い、いくつかの献立は給食用にアレンジされ登場しました。

たくさんのご協力により、とても楽しい給食週間になりました。ありがとうございました!

オススメ献立レシピ

 

 

1月26日(月)の献立

セサミパン

はちみつ

小6 Hくん オススメ 「トルコ風ナスとトマトのホワイトグラタン」★

レンズ豆のスープ

牛乳

20150126- (1) 20150126- (2)

1月27日(火)の献立

高2 Iくん オススメ 「鶏飯」★

白菜ともずくの酢のもの

みかん

牛乳

20150127- (1) 20150127- (2)

1月28日(水)の献立

小5 Kさん オススメ 「しめじとツナの和風パスタ」★

野菜たっぷりスープ

フルーツヨーグルト

牛乳

20150128- (1) 20150128- (2)

1月29日(木)の献立

ミルクパン

小1 Tくん オススメ 「ぷーさんとよーちゃんのからあげ」★

温野菜サラダ

オレンジ

牛乳

20150129- (1) 20150129- (2)

1月30日(金)の献立

麦ごはん

中3 Iくん オススメ 「キャベ豚」 ~東京エックス使用~ ★

小松菜のごま和え

ミニトマト

牛乳

20150130- (1) 20150130- (2)