小学部6年生の考えた理想の給食

今日までの7日間、小学部6年生が家庭科で考えてくれた”バランスの良い理想の給食”が登場しました。

栄養バランスが偏らないように・・・、野菜をとれるように・・・、季節感は・・・、みんな喜んでくれるかな・・・と考えた結果、個性あふれる献立となりました。

 

11月13日(金)の献立

ごはんs-20151113 隈元くん

野菜たっぷりみそ汁

鯖の塩焼き

ほうれんそうのおひたし

緑茶

 

11月16日(月)の献立

丸パンs-20151114 髙橋さん

りんごジャム

豚肉とかぼちゃのキッシュ

野菜たっぷりレンズマメとトマトのスープ

牛乳

 

11月17日(火)の献立

ライスs-20151115 羽賀くん

鮭のムニエル

カラフル野菜のスープ

桃のかんづめ

牛乳

 

11月18日(水)の献立

きのことツナの和風パスタs-20151116 金原さん

ポテトサラダ

バナナ

牛乳

 

11月19日(木)の献立

ごはんs-20151117 竹内くん

揚げだし豆腐

大根と大葉と梅のサラダ

ゆず寒天

牛乳

 

11月20日(金)の献立

豚丼s-20151118 川島くん

秋のお吸いもの

ほうれんそうのきのこ和え

りんごジュース

 

11月24日(火)の献立

ミルクパンs-20151124 松本くん

鶏のフルーティーソース

卵と野菜のソテー

オレンジゼリー

牛乳