平成27年度修了式と離任式

平成27年3月24日に本年度の修了式がありました。小学部5年生、中学部2年生、高等部2年生は4月からは各学部の最高学年となり、学部全体を引っ張っていってほしいと思います。また、中学部2年生、高等部2年生は将来を考えて進路を決め一層の努力が必要となります。この2週間の春休みの間にいろいろと考えてほしいと思います。

続いて離任式がありました。8名の先生方のご退職と3名の職員の方々の異動とご退職があります。ご退職の先生では、人事交流期限となりお戻りになる先生、公立の学校へ転出される先生、新たな道に進まれる先生がいらっしゃいます。

なかでも本校への勤続40年を超えるお二人の先生のご退職には感慨深いものがあります。桐が丘を愛しておられるこのお二人の先生からは、校長になって以来、時には厳しいご指摘もいただきましたが、桐が丘がより良い学校になるために校長を応援していただきました。まだまだお二人から学びたいことがたくさんありますが、しばらくは身体をやすめゆっくりしていただけたらと思います。本当にお疲れ様でした。ありがとうございます。