小学部6年生の考えた理想の給食

今日までの7日間、小学部6年生が家庭科で考えてくれた”バランスの良い理想の給食”が登場しました。
栄養バランスが偏らないように・・・、野菜をとれるように・・・、季節感は・・・、みんな喜んでくれるかな・・・と考えた結果、個性あふれる献立となりました。
 
11月13日(金)の献立
ごはんs-20151113 隈元くん
野菜たっぷりみそ汁
鯖の塩焼き
ほうれんそうのおひたし
緑茶
 
11月16日(月)の献立
丸パンs-20151114 髙橋さん
りんごジャム
豚肉とかぼちゃのキッシュ
野菜たっぷりレンズマメとトマトのスープ
牛乳
 
11月17日(火)の献立
ライスs-20151115 羽賀くん
鮭のムニエル
カラフル野菜のスープ
桃のかんづめ
牛乳
 
11月18日(水)の献立
きのことツナの和風パスタs-20151116 金原さん
ポテトサラダ
バナナ
牛乳
 
11月19日(木)の献立
ごはんs-20151117 竹内くん
揚げだし豆腐
大根と大葉と梅のサラダ
ゆず寒天
牛乳
 
11月20日(金)の献立
豚丼s-20151118 川島くん
秋のお吸いもの
ほうれんそうのきのこ和え
りんごジュース
 
11月24日(火)の献立
ミルクパンs-20151124 松本くん
鶏のフルーティーソース
卵と野菜のソテー
オレンジゼリー
牛乳