桐高生日記vol.51

H君①(高3)の日記から・・・

冬休みが終わった途端に急激にコロナ感染者数が増加して、いつになく緊張感が漂う日々が続くことになってしまいました、が、しかし僕らにできることはソーシャルディスタンスと感染予防対策をすることだけなので、みんなで力を一つにして一日も早くコロナが終息することを願いましょう!
(2021.1.8)

↓ からの・・・

学校に行きたくて行きたくて仕方ありません! コロナが憎すぎます! なんとかマスクなしで行ける日が来ることを願ってます。
(2021.1.21)

(先生から)
  最後は悲痛な叫びになってしまいました。学校に来たい思いが、ヒシヒシと伝わってきます。何とかしてあげたいが、ここは「コロナを憎んで人を憎まず」(なんじゃそりゃ?)、できることを一つ一つやって、何とか乗り越えていきましょう。