1月18日 高等部オンライン授業へ

今日から、通学生が通う本校の高等部はオンライン授業をすることとした。高等部生は、公共交通機関で通ってくる生徒が多い。一向に衰えないコロナ感染を避けるため、オンライン授業を受ける生徒が増えてきた。

このままでは、コロナへの対応とオンラインの対応とで学校が忙しくなり、その空きにコロナの侵入を招かないとも限らない。そこで、高等部全体でオンライン授業を行うこととした。

オンライン授業に慣れている高等部生とはいえ、パソコンにずっと向かうことによる疲労や画面だけでは分かりにくい学習内容もこともあることだろう。
こんなときこそ、教員や友達と大いにコミュニケーションをとって乗り切ってほしい。勉強だけに限らず、様々なことを話題にしてほしい。