ビデオ会議による学級活動等(近況報告、学習状況交換など)を始めます

保護者各位

新型コロナウィルスの感染拡大を予防する臨時休業が長期化しており、児童生徒の心身の健康や学習状況が心配されるところです。学校としては、児童生徒の心身の健康への対応と学習支援を充実させる観点から、インターネットを活用した家庭学習支援等を進めることといたしました。必ずしも全ての御家庭で接続する環境が整っている訳ではありませんが、接続の状況を確かめながら進めてまいりますので、御協力ください。また、インターネットに接続できない御家庭については、これまで通り電話連絡等を行ってまいりますので、よろしくお願いします。

なお,内容や詳しい手順等につきましては、先日ご登録をお願いした連絡手段を用いて、16日、17日に配信しておりますので、そちらをご確認下さい。