来週以降の登校について

保護者各位

日頃より、当校の教育につきまして御理解、御協力いただき感謝申し上げます。
 さて、来週以降の登校につきまして御連絡いたします。
 6月13日の全校保護者会にて、次週7月13日からは、日課の変更を継続しつつ、全校登校とお知らせしておりました。
 しかしながら、この数日間の東京近郊の新型コロナ感染者は増加しており、本日、東京都の新型コロナ感染者数が、過去最高の224人と発表されました。来週以降も予断を許さない状況と認識しております。
 このことから、7月31日まで、少なくとも現状を維持し、月曜から水曜までを分散登校、木曜日と金曜日を全体登校といたします。
 なお、児童生徒の健康と安全を守るため、今後の新型コロナウイルス感染の状況によって、本日のお知らせ内容にも変更の可能性があることを御承知ください。

来週以降の登校について