1学期終業式

6月から登校となった1学期も本日で終了。午前中には終業式が執り行われました。三蜜を避けるため,各教室からオンラインでの実施となりましたが,モニターから流れる校長先生のお話を皆集中して聞いていました。

式中には,昨年度パナソニック主催キッド・ウィットネス・ニュース(KWN)中学生部門で最優秀作品賞・ベストドキュメンタリー賞に輝いた,現高等部1年,中学部2,3年生の表彰も行われました。

KWNには今年も参加予定。また素晴らしい作品を作ってもらいたいです。

明日から夏休み。1年生は初めての,3年生はいよいよ受験を控えた夏休み。2年生だって将来に向けていろいろ準備しなければならない,そんな夏休みです。

今年は24日間と,例年に比べて短くはありますが,充実した夏休みを過ごしてください。

モニター越しの校長先生のお話に耳を傾ける生徒たち