いよいよ中間テスト週間開始!

今週はいよいよ中間テスト週間です。一学期中間テストはコロナ対策の関係で実施できませんでしたから,何気に今年度初の中間テストですね。

期末テストとは違い,平常授業をしながらのテストなので,スケジュールと体調の管理がものを言います。自立活動の時間で対策を練った生徒もいるでしょう。その成果が表れるよう,しっかり取り組んでください。

1年生にとっては人生初の中間テストでもあります。いつも騒がしい朝の中1教室も,今日はシーンとしていました。皆黙々と,テスト前最後の確認。テスト期間の風物詩です。これまでの努力が実を結ぶよう,実力を遺憾なく発揮してほしいものです。