桐高生日記vol.28

Tさん(高3)の日記から・・・

私の地元では、3~4日間ずっと雷雨です。もう嫌になってきました。心の中では、「雷、もう来ないで!」...と思ってます。
 昨日の夜も雷が怖かったです。2回程雷が来たのですが、家のすぐ近くで雷が落ちて、あまりにも大きな音だったので、びっくりしてしまいました。やっぱり私は、雷は嫌いです。
(2020.9.3)

(先生から)
 通学区域を設けていない当校では、都外から通学する生徒が複数おり、Tさんもその一人。ひと月ほど前の日記で、そのころ彼女の地元では雷に悩まされていたようです。1年生のころは、苦手にしていた運動会のピストル音を見事克服し、全国大会にも出場したTさんでしたが、やはり雷は別格ですか。ファイトです!