桐高生日記vol.54

Tさん(高2)の日記から・・・

本日は絵しりとり大会がありました。普通のしりとりと違い、なかなかうまく繋がりませんでした。
 さて、三年生を送る会の方は企画が決まりまして、今後何かとお願いすることがあると思います。よろしくお願いします。
(2021.2.1)

(先生から)
 同じく高2にして生徒会長のH君によれば、他学年や同級生と授業以外での交流が難しくなったため、高1の生徒会役員がレクリエーション企画を考えてくれたのだとのこと。実に頼もしい後輩たちです。「普通のしりとりと違い、なかなかうまく繋がりません」でしたか・・まあ、そうですよね。だからこそ面白い部分があるのかもしれません。三年生を送る会の準備の方も、いろいろとありがとう。高3担任として、よろしくネ!

Zoomでの開催はいろいろと大変だと思いますが、
なかなかによく練られた企画となっています。