桐高生日記vol.62

Sさん②(高1)の日記から・・・

今日は、5・6時間目に3年生の話を聞いた。
 今年はコロナの影響で、あまり3年生の先輩方と関わる機会が少なかったが、今回お話を聞いて皆さんの知られざる努力に驚いた。また、今年は大学に進学される方が多く、私も大学進学を考えているので、志望校を決めるまでの過程など、ためになることも多かった。
 先輩のお話を参考に、私も勉強や資格取得などを頑張っていきたい。
(2021.3.2)

(先生から)
 毎年度末、総合的な学習・探究の時間を使って行われている「三年生に学ぶ」に参加しての感想ですね。礼儀正しく、3年生に気を遣って書いてくれていますが、少しでも多くの人が「私も勉強や資格取得などを頑張っていきたい」と思ってくれたなら、何よりです。

こちらは、教室で発表に臨んでいる高3生徒の面々。
今年は学年ごとに、画面越しでの開催となりました。