施設併設学級 小学部 スポーツデー

6月下旬に、小学部のスポーツデーを行いました。赤組,白組に分かれての真剣勝負!!体育の学習で取り組んだ「玉入れ」や「ピン倒し」。子ども達は,緊張する様子もありましたが,最後まであきらめずにやり切ることができました。授業で作った応援グッズを持って,応援も精一杯しました。

「ねらえ!!玉入れ!!」

玉入れでは,虫取りスライダーの道具を使い,ボールをかごに入れることができました。また,手で投げる児童は,遠い距離からボールを投げ続け,ねらったかごに入れることができました。

「ぶつかれ!!ピン倒し!!」

19本のピンを2分間で,何本倒せるかを競いました。真ん中にある「デカピン」をどうやって倒すか考えながら最後までボールを投げ続けることができました。