中学部校外学習(城北中央公園)

5月26日(金)、中学部は学校から約2kmほど離れた城北中央公園に行ってきました。事前学習で公園までの経路を調べ,生徒主体で行く活動です。

公園到着後は,学年ごとに自然観察,フォトコンテスト,鬼ごっこといった活動を行いました。

おいしいお弁当を食べた後は,他学年と一緒の班別レクリエーション「俳句フォトコンテスト」を行いました。先輩,後輩と協力しながら,写真を撮り,俳句を考えました。

今年度最初の中学部行事でしたが,天候にも恵まれ,充実した活動を行うことができました。しっかり振り返りをし,今後の校外学習や宿泊行事に生かしていきます。