令和5年度 運動会(小学部)

9月30日,運動会が行われました。

小学部の競技は,徒競走と学年種目です。

徒競走は,学年に関わらず,一人一人目標タイムや目標の距離を目指して走りました。

次に,学年種目です。

まず,1・2年生「たまいれ」です。

紅組,白組に分かれ,かごにねらいを定めて入れます。かごは得点別になっています。高得点のところに入れられるかな。

次に3・4年生の「ボッチャ」です。

紅組,白組に分かれ,得点が書かれたシートの上をめがけてボールを投げます。シートの上にぴったりとボールが止まるように操作することはなかなか大変ですが,投げたり,転がしたりして,練習の成果を発揮することができました。

5・6年生の「サーキットリレー」です。

授業で学習したスラロームを生かし,バトンパスで障害物リレー走を行いました。紅組,白組それぞれのチームで,色を決めるカードを引きます。その色をタッチして戻り,バトンを渡します。カードには,ブラックカードも入っていて,それを引いたら全てのコーンをタッチして走らなければなりません。さて,勝利の行方は?!

1~6年生まで,競技も応援も一生懸命取り組むことができました。