いよいよ全校登校開始(まずは週1)

コロナ騒ぎで学校休業,オンライン学校を経て,ようやっと登校できるようになりました。
先日には,新入生を迎える入学式も実施。(校長日記:6月13日 2か月遅れの入学式

徐々に元の生活に戻りつつある桐が丘ですが,先日いよいよ全校登校が開始となりました!
……まだ週1ですけどね。

これまで中1と中2&中3で入れ替わりの隔日登校だったので,中1新入生が上級生と顔を合わせるのは何気にお初。
当然,緊張しているものと思いきや,中2~3不在時とあまり変わらぬ1年生。
……まぁ,小学部からいる生徒には,顔なじみも多いですしね。
しかし,中学部からのニューフェイスも,それほど緊張した様子も見せず,普段通りの振舞いっぷり。
桐が丘生はやっぱり図太……もとい,早々に馴染めてよかったです。

今週末には全学年参加の生徒会オリエンテーションもあり,今後他学年との交流も増えてきます。
中学部が一丸となって何かに取り組む,そんないつも通りの桐が丘に,早く戻ってほしいものです。

▲ コロナ対策:広い教室でティスタンス特盛な授業風景