桐高生日記vol.6

Mくん①(高3)の日記から・・・

オンライン授業は今週で終わり、来週から分散登校が始まるということでとても楽しみです。ただ、正直言うとオンライン授業は、登下校に3時間程かかる自分からするととてもありがたく、これからも続けて欲しい気持ちが少なからず残っています。
  オンライン授業で学んだことを今後の生活に活かしていきたいと思います。6月からもよろしくお願いします。
(2020.5.28)

(先生から)
 5/7(木)から続いたオンライン授業も、この日5/28(木)で一区切り。5/25(月)に東京都の緊急事態宣言が解除されたことを受け、翌週6/1(月)から登校が再開されることが決まりました。が、中にはMくん①(ちなみに7/3の高等部日記で「さすがは高3!」と紹介されている生徒です)のように、オンライン授業支持派が存在したことも事実。個人的には課題の受け渡しなど、残せるところは残して、より充実した学校生活につなげていけたらと思っています。