2学期終業 良いお年を

先日12/21,桐が丘特別支援学校2学期終業式が執り行われました。

オンライン授業から全校登校に切り替わり,イベントも盛りだくさん。息をつく間もないほど忙しかった2学期も,いよいよ終了となりました。

コロナによる制限がありながらも,運動会には中学部が一丸となって取り組み,初のオンライン開催となった桐が丘祭でも,各学年各学部,趣向を凝らした出し物を出すことができました。

例年と違うことだらけの2学期でしたが,こうして試行錯誤し,成功した経験は,きっと大きな力となっていくだろうと思います。

もちろん学習面でも頑張りました。

昨日,一昨日と,当校では入試選考が行われましたが,受験生となった3年生は今頃,開放感に浸っているのではないでしょうか。あるいは合否が気になって悶々としているかもしれませんが,努力は必ず実ると信じて前に進みましょう。今の1,2年生にも,そういう気持ちをもって,勉強に活動に取り組んでいってもらいたいと思います。

とにかく2学期,お疲れさまでした。2週間の冬休み,ゆっくり体を休め,3学期また元気に登校してきてください。

それでは皆様,よいお年を。