桐が丘の「〇〇さんちのおすすめ簡単レシピ」を紹介します。

桐が丘の児童生徒からは,よく「うちの○○おいしいよ」「○○を給食に出して」という声を聞きます。
そこで今年度,給食室では,児童生徒・保護者・教職員のみなさんに,「〇〇さんちのおすすめ簡単レシピ」を募集しました。

おかげさまで,子ども・大人含む26名から全部で46レシピをご紹介いただきました。一部の献立は1月の給食にも出させていただき,どの献立も「おいしい!」と好評で,「レシピを知りたい!」という声も上がりました。給食としては提供できなかった献立も,とてもバラエティに富んでおり,作ってみたくなるものばかりです。ぜひ,ご覧ください。今夜のお食事にいかがでしょうか。ご協力いただいた皆さま,ありがとうございました。