中・高等部情報教育について

現在,当校高等部を中心に,授業場面で,ICTを活用した授業に取り組んでおります。

下記に,当校中・高等部の情報教育全体計画,保護者向けお知らせ,生徒向けマニュアル(校内ネットワークへ接続するための留意点など)を掲載いたします。

・筑波大学附属桐が丘特別支援学校 中・高等部 情報教育 全体計画

・高等部情報教育およびオンライン授業について(生徒保護者向けお知らせ)

校内ネットワークへ接続する際の留意点①(iPadー>MACaddressの確認方法:マニュアル)

校内ネットワークへ接続する際の留意点②(iPadー>プライベートアドレスをオフ:マニュアル