登校自粛に関わる端末の貸し出しについて

保護者の皆様には,新型コロナウイルス感染症拡大防止にご協力いただき感謝申し上げます。
 さて,昨日公共交通機関を利用した通学について自粛をお願いいたしました。ただ,自粛してオンライン学習を行うことを希望しても,ご家庭に利用できる端末がないという場合もあるかと思います。こういったケースにつきましては,学校が保有しているタブレット端末の貸し出しを検討いたします。数に限りがございますので,対応しきれない場合もあるかもしれませんが,ご希望される方については,メールにてご相談ください。
 なお,モバイルルータの貸し出しにつきましては,学校の接続状況確保もあるため,対応できません。申し訳ありませんが,ご家庭でのご準備をお願いいたします。

問い合わせ先はこちら (担当:齋藤)